Скарлетт Йоханссон «шокирована» и «возмущена» скандалом с голосом

Как поклонник и сторонник Скарлетт Йоханссон, я не могу не быть разочарован и обеспокоен недавними спорами вокруг голоса чат-бота OpenAI Sky. Прискорбно видеть, как подобию и тяжелой работе Йоханссон подражают без ее согласия или признания.


Скарлетт Йоханссон отреагировала на появление чат-бота OpenAI, похваставшись удивительно похожим на нее голосом.

Дебаты по поводу голосов ИИ начались в начале этого месяца с представления Sky, нового голоса чат-бота компании. Некоторые люди сравнивали Скай и разумную операционную систему, которую сыграла Скарлетт Йоханссон в фильме 2013 года «Она».

В трогательной романтической комедии-драме Спайка Джонза главный герой Теодор, которого сыграл Хоакин Феникс, испытывает глубокие чувства к своей умной и чуткой виртуальной помощнице Саманте, чей голос оживляет Скарлетт Йоханссон.

OpenAI отвергла какие-либо намерения, стоящие за голосом «Небо», и дистанцировалась от того, что он является отражением голоса Скарлетт Йоханссон. Однако Йоханссон не согласилась и обвинила OpenAI и ее основателя Сэма Альтмана в подражании ее характерному вокальному стилю без разрешения.

Скарлетт Йоханссон «шокирована» и «возмущена» скандалом с голосом

В своем заявлении для BBC News Йоханссон выразила шок, раздражение и недоверие, услышав демоверсию, выпущенную г-ном Альтманом, которая имела сверхъестественное сходство с ее собственным голосом.

Г-н Альтман намекнул на намеренное сходство, когда написал в Твиттере единственное слово «она» — отсылка к фильму, где я озвучивал Саманту, персонажа чат-системы, у которой развивается глубокая связь с человеком.

Йоханссон рассказала, что OpenAI сначала обратилась к ней с предложением записать свой голос для их последнего чат-бота, но она предпочла не принять предложение.

По мнению Альтмана, выражение моего взгляда на технологию может сблизить технологические фирмы и художников, что облегчит людям принятие значительных изменений в отношениях между людьми и искусственным интеллектом. Он поделился со мной этим убеждением.

«Он сказал, что чувствует, что мой голос утешит людей».

Скарлетт Йоханссон «шокирована» и «возмущена» скандалом с голосом

Йоханссон приказала своей команде юристов написать и отправить в OpenAI два письма для расследования того, был ли голос Скай заимствован из ее собственного.

В эту эпоху растущей обеспокоенности по поводу дипфейков и защиты нашей индивидуальности, включая наши изображения, творения и идентичность, я решительно выступаю за однозначные ответы на эти важные вопросы.

Как геймер, я бы сказал так: я, Альтман, считаю, что Sky никогда не задумывался как точная копия Йоханссон. Сначала я выбрал актера озвучивания, задолго до того, как обратился к ней с предложением.

Как заядлый геймер, я могу сказать вам, что голос Скай, который вы слышите в этой игре, не принадлежит Скарлетт Йоханссон, и он не был создан для того, чтобы звучать как она.

Прежде чем связаться со Скарлетт Йоханссон, мы уже выбрали и записали актера озвучки для Sky. Учитывая Скарлетт Йоханссон, мы временно прекратили использовать записанный голос Sky в наших продуктах.

«Нам жаль г-же Йоханссон, что мы не общались лучше».

Смотрите также

2024-05-21 17:51