Сообщается, что Sony открывает новую студию. Его ядро ​​составят члены команды, расформированной всего 2 месяца назад.

Сообщается, что Sony открывает новую студию. Его ядро ​​составят члены команды, расформированной всего 2 месяца назад.

Как геймер, проявляющий большой интерес к игровой индустрии и ее разработкам, я не могу не чувствовать смесь разочарования и интриги по поводу недавнего поворота событий вокруг Deviation Games и Sony.


Еще в начале марта Sony прекратила сотрудничество с Deviation Games, в результате чего студия закрылась, а многие разработчики остались без работы. Однако недавние новости указывают на то, что под эгидой Sony была создана новая компания, и бывшие члены Deviation Games недавно получили работу в этой организации.

Будучи страстным поклонником новостей игровой индустрии, я наткнулся на интригующую новость на LinkedIn. Майкл Энтони, уважаемый бывший сотрудник Deviation Games, поделился интересной информацией. Он упомянул, что несколько бывших коллег основали новую игровую студию, которую с тех пор приняли в семью Sony. В настоящее время они заняты разработкой еще не анонсированного проекта.

По имеющимся данным, несколько бывших сотрудников Deviation Games основали новую студию внутри Sony, где они разрабатывают необъявленную новую интеллектуальную собственность (ИС). Команда состоит из высококвалифицированных разработчиков, с которыми я имел удовольствие познакомиться, и я с нетерпением жду создания ими исключительного нового IP.

Джейсон Бланделл, ключевая фигура в создании игр Call of Duty и один из основателей Deviation Games, покинувший компанию в сентябре 2022 года, потенциально может занять значительную должность в этой недавно созданной студии. Аббревиатура в заключительном слове Энтони, вероятно, означает его: «Иди, Джей Би и преуспевай в своих лучших проявлениях».

В декабре 2023 года в Интернете появились сообщения о видном положении Бланделла в Sony, несмотря на его уход из Deviation Games ранее в этом году. Это вызывает подозрения, что примерно в это же время могла начать формироваться новая студия и к ней могли присоединиться некоторые бывшие сотрудники несуществующей компании, уволенные в марте.

Чтобы сохранить целенаправленность нашей дискуссии, давайте вспомним последние действия Microsoft, вызвавшие споры в игровом сообществе. В частности, они объявили о закрытии таких студий, как Arkane Austin, ответственной за разработку таких игр, как Redfall, и Tango Gameworks, создателей Hi-Fi Rush.

Смотрите также

2024-05-13 13:37