Тойя Уиллкокс о том, почему сейчас самое время действовать строго и не бояться судей

Как опытного киномана и энтузиаста музыки, которому посчастливилось воочию стать свидетелем появления легенд поп-культуры, последнее начинание Тойи Уиллкокса в «Танцах со звездами» вызывает у меня любопытство. Наблюдая за ее карьерой с 70-х годов, я могу с уверенностью сказать, что эта женщина не из тех, кто отступает перед вызовом.

66-летняя Тойя Уиллкокс, известная своими знаковыми ролями в поп-культуре, от небольших панк-площадок до огромных сцен и телеэкранов, приступает к новому начинанию: участвует в «Танцах со звездами». Ее партнером является профессиональный танцор Нил Джонс, у которого в шоу было всего два партнера, и мы можем ожидать, что он с нетерпением ждет выхода ее в финал.

Тойя, вероятно, тебя много раз приглашали на различные выступления на телевидении. Итак, что же привлекло вас в «Танцах со звездами» и что побудило вас принять участие в этот раз?

Тойя: Если я не воспользуюсь этой возможностью сейчас, боюсь, я не смогу сделать это позже, когда стану старше. Кажется, это подходящий момент для меня. Танцы — это то, что я обожаю, и хотя я имею формальное танцевальное образование, посещая балетную и театральную школу, это не делает меня автоматически танцором.

Было ли для вас шоком увидеть уровень технического совершенства?

Тойя мог бы сказать: «Большинство людей, вероятно, рассматривают Строго как просто бальные танцы», но это не так. Речь идет об освоении времени, позиционирования и сложном использовании суставов. Это область, превосходящая мое понимание. У Нила, с другой стороны, есть свои проблемы в этом сложном виде искусства.

Нил, как ты относишься к танцу с Тойей?

Нил Джонс: Великолепно. С первого момента, когда мы встретились, и все танцевали вместе, я подумал: «Она великолепна. Мне нравится ее энергия».

Генетическая структура Тойи склонна к чрезмерному поведению. И Нил мягко предложил: «Просто смягчи это. Просто смягчи это.

Нил: Я считаю, что «меньше значит больше». Но мне все равно нравится, что она идет на это на 100%.

Тойя проявляет себя как человек, ориентированный на ритм. Поскольку она активно сотрудничает со своим барабанщиком в своей группе больше, чем любой другой участник, она во многом зависит от своего барабанщика в передаче сообщений через биты. Начало куплетов, бриджей, припевов и даже средних восьмерок — все эти музыкальные реплики исходят от барабанщика.

Очевидно, ваше понимание ритма является огромным преимуществом. Есть ли что-нибудь в качестве недостатка?

Тойя: Мой возраст, мой рост [смеется].

Когда вы говорите свой рост, почему?

Нам предстоит пройти долгий путь, и вначале нам пришлось бежать по диагонали через комнату за шесть ударов. Поскольку у меня более короткие ноги по сравнению с Нилом, мне, возможно, придется сделать еще один или два шага, чтобы достичь этой точки синхронно с ним.

Это будет непросто. Что вы делаете, чтобы улучшить свою физическую форму?

Тойя: Ну, я в дороге уже два года. Свой последний концерт я дал неделю назад. Это два с половиной часа в сутки. Я закален в боях. А я присматриваю за 78-летним мужем. У меня дом пятиэтажный. Моя костюмерная находится на верхнем этаже. Моя жизнь невероятно активна.

Нил: Честно говоря, я не думаю, что фитнес является для вас проблемой. Вы завершили групповое задание, не вспотев.

Как преданный обозреватель фильмов, я имел удовольствие стать свидетелем целого ряда визуально поразительных постановок за свою карьеру. Среди них я с нетерпением жду возможности углубиться в проект, который действительно позволит мне продемонстрировать мою уникальную точку зрения и художественный талант. Есть ли на горизонте неделя, когда такой проект может быть реализован? Я с нетерпением жду этого!

Тойя Уилкокс выражает свое волнение по поводу Хэллоуина и кино, заявляя, что, по ее мнению, эти тематические недели особенно подойдут ей как актрисе.

Есть ли существенная разница между выступлением перед огромной толпой во время пения и выходом на сцену для актерского выступления? В обоих случаях аудитория значительная…

Тойя: Не могу дождаться.

Вы просто выпендриваетесь?

Тойя: Да. Это буквально: «Вытащите меня отсюда». Мне это просто нравится.

Итак, Нил, у тебя идеальный ученик. Теперь все зависит от тебя?

Нил: Я ждал некоторое время. Это великолепно. Это так хорошо.

За всю вашу карьеру вы прочитали все рецензии в книге. Вы беспокоитесь о судьях?

Тойя: Нет, меня критиковали 48 лет, так что нет. Я в восторге от этого и не принимаю все на свой счет. Я имею в виду, я признаю их точку зрения. Честно говоря, мои ноги не танцуют, как ноги других девушек. Мне сейчас 66, и я принимаю это.

Какой вы хотите, чтобы публика отреагировала на ваш танец?

Тем, кто лелеет мысль о танце, но недостаточно активен, позвольте мне сказать вам, что движение способно оживить и преобразовать вас. Это может иметь огромное значение в вашей жизни.

Вы это нашли?

Тойя: Когда мы бегали в среду, я никогда не чувствовал себя так хорошо. Я чувствую себя хорошо, когда двигаюсь.

Я попрошу вас позвонить туда. Как далеко вы собираетесь зайти?

Нил: Я думаю, нам есть что дать. Я думаю, мы можем зайти довольно далеко.

Мы говорим о Блэкпуле? Мы говорим о финале? Мы говорим о Хэллоуине?

Тойя: Если мы доберемся до Блэкпула, я буду самым счастливым человеком на свете.

Кого, по вашему мнению, представляет для вас наибольшую угрозу в соревновании?

Тойе трудно выбрать, какая знаменитость должна уйти первой, поскольку каждая из них выделяется своими индивидуальными талантами. В составе 14 знаменитостей, каждый из которых приносит что-то действительно особенное и уникальное.

Краткая версия этого интервью опубликована в последнем выпуске журнала TopMob.

Танцы со звездами продолжатся в эту субботу в 19:00 на BBC One и iPlayer.

Вы слышали? Теперь вы можете запросить более раннюю версию журнала TopMob, используя нашу новую функцию старых выпусков!