Томас Малер из Moon Studios рассказывает, как студия была спасена успехом Ori и Blind Forest

Moon Studios не может похвастаться обширной коллекцией работ; вместо этого ее можно считать командой, специализирующейся только на одной серии. Примечательно, что это единственное творение принесло Moon Studios значительное признание в индустрии. Кроме того, успех Ori and the Blind Forest даже предотвратил финансовый крах ее разработчиков из венской студии.

Томас Малер сделал это объявление в сообщении на X: Серия Ori, разработанная австрийской компанией Mahler, по оценкам, была продана в общей сложности около 10 миллионов копий. Первый выпуск Ori and the Blind Forest, эксклюзивный для XBox One и ПК, вызвал значительный резонанс. В результате эта популярная игра стала доступна на дополнительных платформах в расширенной версии.

Важно отметить, что «Ори» изначально не был первым проектом Moon Studios. Компания, основанная в 2010 году, изначально стремилась заявить о себе как независимая команда с помощью игры Warsoup, сочетающей в себе элементы стратегии в реальном времени (RTS) и шутера от первого лица (FPS).

Microsoft отказалась публиковать игру, когда ее разработчики обратились к ней. Вместо этого они решили поддержать другой проект Moon Studios, который в то время назывался «Sein», который позже стал известен как «Ori and the Blind Forest».

Малер не поделился подробной информацией, но можно предположить, что у Moon Studios, возможно, осталось немного денег в бюджете после значительных инвестиций в разработку «Варсупа». Если бы их первоначальная игра не имела успеха, у них, скорее всего, не было бы достаточно средств, чтобы начать новый проект.

Остальное уже история. Обе игры из серии Ori по праву считаются одними из лучших современных метроидваний, а также примером того, насколько красивой и успешной могут быть «независимые» игры от небольших студий (хотя Blind Forest нельзя назвать «инди»). Главный герой также появлялся в других играх, например, в качестве воина в игре Rivals of Aether (где, согласно «тир-листам», он показывает себя очень хорошо) и в качестве скина в Party Animals.

Moon Studios в настоящее время разрабатывает новый проект под названием «No Rest for the Wicked», который представляет собой ролевой боевик, заметно отличающийся от предыдущих игр по тону и игровому процессу. Фанаты с нетерпением ждут эту игру, ведь доверие разработчики заслужили благодаря нашумевшей серии «Ори».

Смотрите также

2024-03-13 14:06