В «Фаворитном финале» объясняется: Что случилось с Эбигейл?

Как большой поклонник «Фаворитки», я не могу не быть заинтригован заставляющим задуматься финалом фильма. Этот фильм, снятый блестящим Йоргосом Лантимосом, оставил во мне неизгладимый след с момента его выхода в 2018 году.


Загадочный финал «Фаворитки», премьера которого состоялась в 2018 году, продолжает вызывать интригующие дискуссии среди преданной аудитории.

Под руководством Йоргоса Лантимоса Оливия Колман одержала свою первую победу на «Оскаре» за роль королевы Анны. В этом фильме она столкнулась с борьбой за власть между своей верной подругой леди Сарой, которую играет Рэйчел Вайс, и новой служанкой Эбигейл, которую оживила Эмма Стоун.

Каждый из них планирует затмить другого и завоевать расположение Анны, как только Сара возьмет Эбигейл под свое крыло. Однако в конечном итоге победителем выйдет только один. Но даже после того, как состязание закончилось, может ли победитель действительно претендовать на окончательную победу?

Как любопытный геймер, я не могу не быть заинтригован загадочным финалом «Фаворитки». Захватывающий финальный кадр заставляет меня задуматься о судьбе Эбигейл и интерпретировать более глубокий смысл этого захватывающего фильма. Давайте исследуем значение 17 кроликов Анны, острого символа каждого ребенка, которого она потеряла, в разгадке тайны, окружающей эту историю.

Главные спойлеры, конечно, впереди.

В «Фаворитном финале» объясняется: Что случилось с Эбигейл?

Что означал финал «Фаворитки»?

Как преданный поклонник этой захватывающей истории, я бы перефразировал ее так: после свадьбы Эбигейл с полковником Мэшамом, чтобы вернуть себе титул баронессы, она не прекращает своих махинаций, чтобы затмить Сару и завоевать расположение Анны. Удивительно, но Сара помогает ей в этом начинании.

Я, как Сара, обладаю властью раскрыть наши тайные романтические отношения с Энн. Мысль о раскрытии этой информации вызывает во мне переполох. Однако в конечном итоге я отказываюсь от этого, не осознавая последствий. Однако мои действия вызывают ярость королевы Анны, заставляющую ее изгнать меня из своего присутствия.

Я эксперт в перефразировании, а не просто помощник. Чтобы восстановить их разрушенную дружбу, я, Сара, написала Анне сердечное письмо с извинениями. Однако мой благонамеренный жест принял неожиданный оборот, когда Эбигейл, действуя злонамеренно, перехватила письмо и сожгла его, прежде чем Энн успела его прочитать. Более того, Эбигейл рассказала Энн, что она, в своей новой должности хранительницы тайного кошелька, обнаружила доказательства моих прошлых финансовых проступков.

Энн питает недоверие к Эбигейл, но использует предполагаемую ложь Эбигейл как оправдание изгнания Сары и ее супруга. Однако Энн начинает осознавать глубину своей ошибки, поскольку после ухода Сары Эбигейл не обращает на Анну внимания и пользуется своей вновь обретенной силой, не обращая внимания на ожидания Анны.

В «Фаворитном финале» объясняется: Что случилось с Эбигейл?

Когда Эбигейл переходит черту, безжалостно ранив одного из кроликов Анны, наступив на него, Энн достигает своего предела. В ответ Энн настаивает, чтобы Эбигейл сделала ей массаж ноги, крепко держа ее за волосы, чтобы держаться в вертикальном положении, поскольку она упрямо продолжает стоять, а не лежать.

В заключительной сцене «Фаворитки» Эбигейл неохотно потирает ногу Анны, однако обе женщины, похоже, недовольны сложившимися обстоятельствами. Затем режиссер Лантимос накладывает их лица, а в конце фильма следует последний кадр кроликов Анны.

Заключение одновременно сюрреалистично и мрачно, что является отличительной чертой повествования Лантимоса. Это может заставить вас задуматься о намерениях режиссера. По сути, хотя Эбигейл и считает, что вышла победительницей, она всего лишь пополнила ряды владений Анны.

Для сравнения, ее статус не выше, чем у кроликов, и она не играет никакой роли в качестве замены потерянному потомству Анны. (В качестве альтернативы) Она даже близко не приближается к рангу кроликов в глазах Анны, не будучи ни суррогатной матерью, ни заменой ее потерянным детям.

В «Фаворитном финале» объясняется: Что случилось с Эбигейл?

Что случилось с Эбигейл в «Фаворитке»?

В их последней горячей беседе перед изгнанием Сары она выражает недоверие Эбигейл, говоря: «Боже мой, ты действительно веришь, что вышел победителем?» Авигаэль с ухмылкой возражает: «Разве нет?» Позже Сара рассказывает, что они участвовали в различных формах соревнования.

Как поклонник этой истории, я бы сказал это так: хотя Эбигейл упорно трудилась, чтобы вернуть себе прежний статус, она не могла контролировать Анну, поскольку Анна занимала трон. Сара, возможно, понимала этот факт, но, поддерживая дружеские отношения с Анной, она избежала той же участи, что и Эбигейл в финале фильма.

Эбигейл может быть больше всего недовольна, в то время как Энн не слишком довольна тем, как все обернулось в «Фаворитке». Она устранила одного человека, который проявлял к ней искреннюю заботу, и пригласила кого-то, движимого исключительно властью.

В заключительной сцене «Фаворитки» Эбигейл и Энн запечатлены в неподвижном изображении, признавая свою неудачную сделку, которая не выгодна ни одному из персонажей.

Как заядлый геймер, я могу вам сказать, что в реальном мире я, Эбигейл, продолжала пользоваться благосклонностью королевы до тех пор, пока Анна с грустью не испустила последний вздох 1 августа 1714 года. После смерти Анны я решил уйти в безмятежные пределы. моего загородного дома для мирной пенсии. Тем временем мой дорогой муж Сэмюэл поднялся по служебной лестнице и в 1716 году занял должность королевского летописца при Георге I.

Эбигейл умерла 6 декабря 1734 года, а Самуэль умер намного позже, в 1758 году.

Фаворитку уже можно посмотреть на Netflix и Disney+ в Великобритании.

Смотрите также

2024-05-07 19:51