Вид с моего дивана: Саймон Берд

Как поклонник и поклонник Джеймса Бакли, я нахожу его жизненный опыт и взгляды на телевидение весьма интересными. Его любовь к развлечениям очевидна: от того, как он делил с женой набор примитивных наушников во время просмотра телевизора в постели, до глубокого погружения в документальные фильмы, такие как «Последний танец» и «99». Его соревновательный характер и ревность к хорошей комедии, возможно, делают его маловероятным соперником в этой области, но именно этот напор привел его к успеху.

Добавьте Все остальные горят в свой список наблюдения

Какой вид открывается с вашего дивана?

В более непринужденной обстановке мне часто хочется узнать о чем-то больше, поскольку мы с женой в конечном итоге смотрим телевизор в постели, сгорбившись над своим маленьким потертым ноутбуком, используя вместе пару простых потрепанных наушников, чтобы не беспокоить наших восьми- и шестилетних детей [Бёрд делится этой семейной жизнью с писательницей Лизой Оуэнс]. Эта сцена может быть довольно меланхоличной и душераздирающей.

Что, возможно, отвечает на второй вопрос: кто управляет пультом от телевизора?

Исход их ежедневных, обостряющихся физических ссор неизвестен, поскольку у моего сына и дочери есть уникальные преимущества. Более высокий рост и широкие возможности моей дочери дают ей преимущество, но склонность моего сына к беспринципной тактике затрудняет предсказание победителя. Чтобы поддерживать гармонию в нашей семье, мы стремимся найти развлечения, которые понравятся каждому — такие шоу, как «Блюи», «Гладиаторы», «Гонки по всему миру» и другие вечные фавориты.

Что вам недавно понравилось смотреть на ноутбуке?

Как любитель кино, я очарован документальными фильмами, проникающими в человеческий дух, такими как «Последний танец» и «99». Мы с партнером одинаково увлечены «Терапией для пар», доступной на iPlayer. В этой серии рассказывается о парах во время их консультаций. Интересно, что мы часто сопереживаем разным членам каждой пары. В тот момент, когда терапевт подтверждает мою точку зрения, это приносит мне чувство подтверждения, которое длится несколько дней.

Выключается ли телевизор?

Сейчас мне трудно получать удовольствие от комедии по нескольким причинам. Во-первых, иногда это похоже на перерыв в моей обычной работе (аналогично тому, что может чувствовать водитель автобуса в выходной день), но, что более важно, я по натуре очень конкурентоспособен и завистлив. Если комедия сделана хорошо, во мне возникает желание самому принять участие в ее создании.

Что оказало на вас наибольшее влияние на телевидении?

Офис представлял собой необычную комедию, в которой не использовались типичные шутки или преувеличенные сюжетные линии, а вместо этого высмеивалась повседневные разговоры и поведение в интересной форме. Будучи подростком, я находил это невероятно увлекательным. В какой-то момент я мог бы прочитать наизусть все рождественские предложения.

Люди до сих пор выкрикивают мне фразы Inbetweeners на улице.

Это вдохновило вас начать действовать?

Я не мечтал стать актером, вместо этого я поступил в Footlights в университете просто ради развлечения. Мы выступили с шоу в Edinburgh Fringe, и Иэн Моррис, создатель The Inbetweeners, заметил нас и начал нанимать нас с Джо Томасом для написания шуток для его радиопрограммы XFM, платя нам по 25 фунтов стерлингов каждый в неделю. После университета мы обосновались в его кабинете и не сдвинулись с места. В конце концов, через два года мы убедили его позволить нам стать частью The Inbetweeners.

Вы когда-нибудь беспокоились о том, что вас заклеймят после The Inbetweeners?

Как страстному киноэнтузиасту, мне посчастливилось работать редактором сценариев в различных шоу, но именно на Friday Night Dinner я получил большой прорыв благодаря небольшому семейному фаворитизму. Это короткое пребывание в конечном итоге заставило меня быстро двигаться дальше. Тем не менее, по сей день люди все еще цитируют мне на улицах строки из «Инбетвинеров». Даже когда я гуляю со своими детьми, они колеблются, прежде чем кричать на меня «портфель, черт возьми», но это традиция, которая сохранится до моего последнего вздоха — и это справедливо!

Является ли «Все остальные горят» изменением темпа для вас, как и для типичных ситкомов, поскольку в нем рассказывается о пуританских христианских культах, готовящихся к концу времен, что не является типичной темой?

Звучит резко, когда действие происходит в причудливой христианской секте, но комические вызовы, с которыми сталкивается семья Льюис, универсальны. Я и Кейт О’Флинн — родители, пытающиеся адаптироваться к быстро меняющемуся миру, а нашим детям приходится иметь дело с властными родителями. С одной стороны, это манчестерская семья, принадлежащая к пуританскому культу, с другой — это очень близко.

Вы сыграли подростка в двух ситкомах. Каково это — наконец сыграть в свой возраст?

Кажется, я неожиданно повзрослел, играя роль отца. Совсем недавно, когда я праздновал свое 40-летие, я почти мгновенно растянул спину. Всякий раз, когда я говорю об этом кому-то старше 40, он обычно отвечает: «Ну, теперь ты официально член клуба.

Христианской прессе это шоу нравится. Кто-нибудь обиделся?

Что касается меня, то я не слышал никаких жалоб на «Ужин в пятницу» от еврейской общины, и должен сказать, что это один из самых аутентичных постановок, в которых я участвовал. Это классический семейный комедийный сериал, но в то же время искусно заключенный в нечто нетрадиционное – идеальное сочетание традиций и подрывной деятельности.