Внутри самых необычных отелей мира с Моникой Галетти

Как опытный путешественник и знаток еды со склонностью к необычайным впечатлениям, я должен признать, что отели, представленные в программе BBC2 «Удивительные отели: жизнь за пределами лобби», произвели на меня неизгладимое впечатление. От загадочного очарования Gangtey Lodge, расположенного в горах Бутана, до впечатляющей Межконтинентальной Шанхайской страны чудес, спрятанной в карьере, каждое место предлагало уникальную перспективу, которая расширила мой кругозор. Однако среди этих разнообразных предложений меня совершенно поразил Аргос в Каппадокии, Турция, где я парил над библейским пейзажем на воздушном шаре. Этот опыт был просто захватывающим, и я сиял от уха до уха, как Чеширский кот!

В сериале «Удивительные отели: жизнь за пределами лобби» на BBC2 Моника Галетти и Роб Риндер исследуют отели, которые далеки от типичных, например, домик в горах Бутана, курорт, превращенный в карьер в Шанхае, или отель, расположенный глубоко в тропических лесах Малайзии. Они не только посещают эти необычные места, но и участвуют в выполнении штабных задач. Эта серия завершается тем, что Моника Галетти, известная по версии MasterChef: The Professionals и известная как один из лучших поваров Лондона, делится своим самым необычным опытом работы, уроками, полученными во время путешествий, и тем, что для нее является самым сложным в путешествии по миру.

Запросите БЕСПЛАТНУЮ туристическую брошюру у TopMob Travel

Какой отель из этой серии вам понравился больше всего?

Они все такие разные! В Шанхае [в Межконтинентальной Шанхайской стране чудес] мы были на дне карьера, где не видно неба. Это почти как проснуться в пещере. В Бутане [в Гангти Лодж] мы были в горах под монастырем: открываешь шторы, и нет ничего, кроме долины и гор – красиво.

Среди всех впечатлений самым захватывающим моментом для меня был подъем со своими гостями на воздушном шаре над пейзажами Аргоса в Каппадокии, Турция. Это был мой первый полет на воздушном шаре, и его захватывающая дух красота лишила меня дара речи; Я не мог не улыбнуться до ушей! Пейзаж напоминал что-то прямо из Библии – было ощущение, что мы находимся в изолированном, спокойном мире, где нет никаких других звуков, кроме легкого дрейфа, пока мы восхищались потрясающими видами вокруг нас. Этот момент был поистине необыкновенным.

В сериале вы выполняете множество заданий. Какие из них запомнились вам больше всего?

В The Datai Langkawi в Малайзии мы берем на себя необычайные задачи! Это не обычный отель, он расположен в пышном тропическом лесу. В его большом вестибюле находится обширный пруд с лилиями, полный лягушек. Вы можете задаться вопросом, кто берет на себя работу по его очистке? Ну, это был я! Я вошел, собрал всю лягушачью икру, а затем выпустил ее обратно в лес. Эта задача крайне важна, поскольку переизбыток лягушек может привлечь в пруд змей. Этот опыт заставил меня безудержно смеяться из-за сложной местности – это была скользкая, грязная грязь! Если двигаться слишком поспешно, можно легко застрять. Я чувствовал себя гигантским зефиром, человеком Мишлен! Несмотря на трудности, я наслаждаюсь этим уникальным опытом. В конце концов, можно не так много заправить постель.

Спланируйте свой следующий отпуск вместе с Riviera Travel

Какие путешествия входят в ваш список желаний?

Несмотря на то, что я посетил множество мест, таких как Швеция и Норвегия, завораживающее северное сияние ускользнуло от меня. Каждый раз мне хотелось стать свидетелем этого природного зрелища, но уже на следующий день услышать рассказы о его великолепных проявлениях. Такое ощущение, что все кроме меня это заметили!

Как вы думаете, что делает отель хорошим или плохим?

Я никогда не вернусь в отель или ресторан, где меня плохо обслуживают. Вкусная еда также важна; даже основные ингредиенты могут оказать существенное влияние на мои впечатления от ужина. Скорость и оперативность решения вопросов внутри отеля для меня тоже ключевые факторы. Вестибюль задает тон всему заведению – он отражает прием, процесс регистрации и общее дружелюбие. Хотя объятий и не ожидается, теплая улыбка может иметь большое значение, особенно для утомленных путешественников.

Какие-то конкретные багбиры?

Было бы гораздо удобнее, если бы розетки располагались рядом с кроватью, а выключатели света не были такими замысловатыми. Современные переключатели могут доставлять хлопоты из-за своих различных функций — нажатия, прокрутки, двойного касания — прежде чем они окончательно выключатся. А когда света несколько, ночью становится сложно найти тот, который нужно выключить, и вы думаете: «Все, что мне нужно, это хорошо выспаться!» (Неофициально и разговорно)

Были ли в этом сериале какие-нибудь закулисные сюрпризы?

Во время моего визита в Малайзию я провел целый день, помогая им справиться с пищевыми отходами. Они тщательно разделили все предметы: раковины устриц либо измельчают в порошок для использования в строительстве, либо в качестве компонента строительных материалов; богатые белком продукты собираются и отправляются в собачий приют для кормления животных; остатки блюд из риса забирает местный фермер, чтобы накормить свою домашнюю птицу. Количество пищевых отходов велико, но они творчески используют их повторно. Я считаю эту практику очень похвальной, она действительно воплощает собой устойчивый туризм.

Как вы ладили с персоналом отеля, когда работали вместе с ними?

Вы умеете устанавливать прочные связи с другими. Во время нашего пребывания в Шанхае мы тепло влились в группу, и даже когда мы расстались, все руководители нашли время попрощаться с нами. Вскоре мы обнаружили, что во время караоке-сессии распеваем «I Will Always Love You» Уитни Хьюстон. Несмотря на наши далеко не выдающиеся певческие способности, командный дух был ощутим, и это действительно имело значение. Я дорожу своими путешествиями и встречами с различными отелями, но особенно запоминаются эти душевные моменты.