Все ждут Frostpunk 2, но The Alters на самом деле может стать самым большим хитом 11 Bit в этом году

Все ждут Frostpunk 2, но The Alters на самом деле может стать самым большим хитом 11 Bit в этом году

Сочетание элементов выживания, строительства базы и аспектов управления с увлекательной сюжетной линией может оказаться не слишком удачным рецептом. Однако, попробовав The Alters от 11 bit studios, я оказался в недоумении, поскольку у нее есть потенциал стать одной из лучших игр этого года.

Как геймер, я могу вам сказать: если вы слышали слухи о «The Alters» и озадачены ее концепцией, вам не о чем беспокоиться. Сюжет игры настолько интригует, что кажется почти потусторонним. Фактически, это напоминает мне научно-фантастические романы Станислава Лема или Яцека Дукая.

Мультивселенная, клоны и Ян Дольски

Игра рассказывает историю Яна Дольского, который переживает разрушительную аварийную посадку на незнакомой и враждебной планете на своем космическом корабле. К сожалению, вся команда погибает, и Ян остается единственным выжившим в этой ужасной ситуации. В начале игры ближайшая цель Янека — добраться до базы, чтобы укрыться от радиации. По прибытии он обнаруживает, что базе требуется капитальный ремонт, прежде чем она сможет обеспечить защиту. Однако нашему упорному главному герою не хватает опыта во всех областях обучения. К счастью, на этой планете существует замечательное вещество под названием рапидиум. Этот уникальный элемент позволяет клонировать, но это не обычный процесс клонирования — вместо этого он создает альтернативные версии Янека, основанные на различных решениях, которые он сделал в решающие моменты своей жизни, что приводит к различным результатам.

Подумайте о возможности изменить некоторые важные решения из вашего прошлого. Визуализируйте последствия, если бы вы выбрали иной вариант:

The Alters, 11 битная студия, 2024 год.

Как геймер, я могу вам сказать, что в этом интригующем игровом сценарии мы имеем дело с чем-то сложным, что я называю многомерным клонированием. Чтобы прогрессировать в игре, Янеку требуются навыки, недоступные его пониманию: для ремонта машин ему нужен техник; для исследования ему нужен учёный. Затем игра представляет нам хронологию важных событий из жизни Янека.

Три игры в одной

Разработчики придумали три отдельные концепции игры, каждая из которых полностью реализована и включает в себя элемент выживания. Игрокам предоставляется свобода покидать базу в любое время и исследовать чужую планету в поисках необходимых металлов и строительных материалов. Впоследствии игра переходит от режима выживания к построению сложных базовых структур и управлению ресурсами, что напоминает такие игры, как Fallout Shelter или This War of Mine от 11 bit studios.

Сюжетная линия The Alters привносит интригующий третий элемент: студия 11 bit подготовила нас к играм, затрагивающим сложные темы. Жизнь Янека была далеко не простой, и посредством клонирования, выходящего за пределы времени и пространства, он может задуматься о прошлых ошибках и травмах. Следовательно, мы будем взаимодействовать с нашими альтерами, изначально враждебно настроенными по отношению к нам. Учитывая их индивидуальные особенности, сформированные уникальным опытом, разногласия неизбежно возникнут. В этой сложной паутине множества версий Янека им предстоит сотрудничать, чтобы преодолеть коллективную задачу — сбежать с опасной радиоактивной планеты.

The Alters, 11 битная студия, 2024 год.

Каждый из этих компонентов был разработан очень хорошо. Меня особенно беспокоил этап выживания, где мы сталкиваемся с более крупными картами (хотя это не открытый мир), потому что у 11-битных студий не было опыта работы с ними. этот тип игры. Возможно, я заранее слишком сильно волновался, так как исследование происходит в действительно потрясающей (хотя и суровой) обстановке, не вызывает раздражения (кроме наезда на блокирующих) и добавляет динамичности остальной части игры. На этом этапе мы собираем ресурсы, находим на базе заброшенные предметы, полезные (например, фильмы, которые мы можем позже посмотреть вместе, чтобы пообщаться со своими альтер-эго), а также строим. Например, шахта на ранее открытых месторождениях руды — но чтобы она работала, нам нужно построить опоры электропередачи и провести кабель к нашей базе, как мы это делали в Death Stranding.

Как геймер, я могу вам сказать, что расширение базы в The Alters — это больше, чем просто строительство новых построек. Это открывает новые возможности для моего игрового опыта. Например, я могу проводить исследования или производить предметы, необходимые для исследования. Эти функции были замечены и в других играх, но The Alters удается объединить их уникальным и эффективным способом. Как ни удивительно, этот синтез приводит к увлекательному и приятному игровому процессу.

The Alters, 11 битная студия, 2024 год.

Будучи страстным игроком в «The Alters» и «Stardew Valley», я обнаружил интригующую взаимосвязь между этими двумя играми. Системы управления временем и энергией в обеих играх имеют поразительное сходство. В «Изменяющих» наш персонаж Янек может потерять сознание от перенапряжения, как и в «Долине Стардью». Следовательно, становится важным уделять приоритетное внимание хорошей гигиене сна.

Многоликий актер

Алекс Джордан — разносторонний художник, создавший как визуальные, так и вокальные образы «клонов» Яна Дольского. Он играл второстепенные и второстепенные роли в таких известных видеоиграх, как Cyberpunk 2077: Phantom Liberty, Dragon’s Dogma II и Final Fantasy XVI. Примечательно, что Джордан озвучивал исключительно сцены для взрослых в Baldur’s Gate 3.

Как большой поклонник «Изменителей», я должен выразить свое восхищение актером, который оживил Янека на экране. Его способность адаптировать свою игру и речь к разным людям, будь то строитель или ученый, просто выдающаяся. Мне посчастливилось встретиться с этим талантливым человеком на мероприятии в Варшаве. Небрежно одетый в игровой спортивный костюм, он производил впечатление по-настоящему доброго и отзывчивого человека, который не только понимает суть виртуальных развлечений, но и владеет искусством изображения персонажей «Изменителей», навыком, редко встречающимся среди актеров. .

Мы узнали, что озвучка Джордана будет слышна независимо от выбранной языковой версии.

Исключительная озвучка и универсальность сольного исполнителя прекрасно сочетаются с захватывающим повествованием с самого начала в «The Alters». Это неудивительно, учитывая репутацию студии 11 bit, рассказывающей истории. Не обращайте внимания на эту игру, если вы не поклонник жанров выживания; вместо этого считайте интригующий научно-фантастический сюжет основной причиной продолжения игры.

The Alters, 11 битная студия, 2024 год.

Внешний вид игры впечатляет, но ее уникальность выходит за рамки графики. Я также должен отметить исключительную музыку, которая замечательно выделяется. Это напомнило мне «Death Stranding» и усилило чувство отстраненности.

На данный момент я потратил около двух часов игрового процесса и пока не пытаюсь возлагать на него какие-либо большие надежды. Однако, если качество остального контента будет на уровне его начальных этапов, мы можем с уверенностью предположить, что у нас в руках еще одна польская игровая сенсация. Во время моих разговоров с членами команды разработчиков они продолжали называть его «темной лошадкой». Хотя большинство ожиданий, возможно, направлено на Frostpunk 2, я считаю, что именно The Alters имеет потенциал для самого значительного триумфа 11 Bit в 2024 году.

Смотрите также

2024-05-29 14:37