Как киноман с опытом работы в сфере здравоохранения и большим интересом к продовольственной политике, я искренне поддерживаю добавление «Неотразимого: почему мы не можем перестать есть» в свой список наблюдения. Этот документальный фильм стал поучительным путешествием, которое еще больше, чем когда-либо, убедило меня в необходимости более строгих правил в пищевой промышленности.
Думаешь, 'медвежий рынок' — это что-то про Baldur's Gate 3? Тебе сюда. Объясним, почему Уоррен Баффет не покупает щиткоины.
Диверсифицировать портфельДобавьте Irresistible: Почему мы не можем перестать есть в свой список просмотра
Многие люди сразу узнают резкий шум, сопровождающий открывание банки с газированным напитком. Этот уникальный звук, который мы часто упускаем из виду, на самом деле является результатом пристального внимания и обширных исследований, направленных на достижение совершенства.
Как страстный защитник продуктов питания и режиссер-документалист, я на протяжении многих лет имел честь исследовать различные аспекты пищевой промышленности. Во время моей недавней работы над сериалом BBC «Неотразимо: почему мы не можем перестать есть» я наткнулся на удивительное открытие, которое меня изумило. Это потрясающее открытие только укрепило мою решимость и углубило мою веру в то, что наше правительство должно играть более активную роль в привлечении к ответственности пищевой промышленности.
Многие из вас, вероятно, знают, что мы с моим братом-близнецом доктором Ксандом изучаем пагубные последствия, которые легкий доступ к продуктам с высокой степенью переработки (UPF) наносит на наши национальные привычки питания. Наши результаты показывают тревожную тенденцию роста показателей ожирения и увеличения случаев рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта. Как медицинский работник, я своими глазами наблюдаю, какое влияние болезни, связанные с питанием, оказывают на наших пациентов.
Вопрос, который меня уже некоторое время озадачивает, заключается в следующем: почему пище, обработанной промышленным способом, такой как замороженная пицца или шоколад и конфеты, кажется, гораздо сложнее сопротивляться, чем домашней еде? Это не значит, что я не использую жир, соль и сахар при приготовлении пищи. Должно быть, это нечто большее.
В отличие от домашних шоколадных пирожных, приготовленных с любовью к нашим детям, факторы защиты от ультрафиолета (UPF) стратегически созданы для того, чтобы вызвать желание многократного использования. Каждый ингредиент тщательно отбирается, чтобы обеспечить немедленное потребление и покупку, сохраняя при этом производственные затраты для производителя минимальными.
Исследования показывают, что UPF так же опасны, как и курение
Производители продуктов питания используют МРТ-сканеры для изучения активности мозга у людей, дегустирующих мороженое или газированные напитки, прежде чем неоднократно корректировать их ингредиенты для достижения высокой реакции дофамина. Звук шуршания в пакетах для чипсов специально разработан таким образом, чтобы чипсы выглядели свежими и хрустящими при употреблении. Точно так же цвет коробок с хлопьями может незначительно влиять на наше восприятие сладости, в то время как контейнеры с замороженным мороженым не имеют запаха, поэтому для усиления ощущения добавляются ароматизаторы (часто искусственные ароматы, такие как шоколад и карамель).
Кажется, это очень напоминает произведения Оруэлла, не правда ли? Однако это не просто предположение; это реальные выводы, сделанные смелыми информаторами и отраслевыми экспертами, которые пролили свет на крайние меры, которые компании принимают для повышения качества своей продукции, вызывающей привыкание.
По сути, люди невольно участвовали в обширном, непрерывном исследовании, результаты которого по большей части скрываются. Мы воспринимаем только увеличивающиеся цифры на наших весах и тонометрах.
Похоже, что пищевая промышленность не виновата напрямую; вместо этого, похоже, главной проблемой является отсутствие строгих правил со стороны высших органов власти. Более того, в процессе создания документального фильма я обнаружил, что многие крупные корпорации по производству продуктов питания не полностью контролируют свои бизнес-стратегии. Вместо этого они находятся под влиянием пенсионных фондов и хедж-фондов, которые ими владеют, что в первую очередь побуждает их максимизировать прибыль.
Как активный сторонник, я твердо верю в поддержку политики, которая ставит во главу угла общественное здравоохранение и благополучие. Вот мой взгляд на то, как мы могли бы подойти к этой проблеме:
Мы знаем, что эти вещи работают. Мы сделали это с табаком – растет число исследований, утверждающих, что UPF так же опасны, как и курение – и новый запрет на рекламу нездоровой пищи до наступления водораздела приветствуется – но нам также необходимо положить конец конфликтам интересов, которые преследуют комитеты, призванные присматривай за нами. Только в Государственном научно-консультативном комитете по питанию более половины членов связаны с такими компаниями, как Nestlé и Unilever. Это совершенно неправильно.
Если правительство не сможет регулировать влиятельную пищевую промышленность, кажется неизбежным, что мы будем продолжать двигаться к серьезному кризису общественного здравоохранения, за который мы не несем ответственности.
Смотрите также
- Расписание выхода Купера и Фрая: когда выйдет 2 серия на 5?
- Risk of Rain 2 (RoR2) – объяснение четок
- Когда-то человек: химический завод Сазерленда, все мистические места и ящики со снаряжением
- Главы «Индиана Джонс и Большой круг»: все локации и основные миссии.
- Farming Simulator 25: Полное руководство по овцам
- Palworld: как фармить ядра и приятелей хищников в обновлении Feybreak
- Once Human: Город Санбери, все мистические места и ящики со снаряжением
- Фиш: как ловить изонаду
- Как открыть кэш Techrot с помощью биокода в Warframe 1999
- Что такое Fast Mode в Bannerlord и как его включить?
2024-11-28 19:39