Звезда EastEnders Джейк Мун раскрывает удивительные возможности сохранить свое возвращение в секрете

Как бывалый зритель EastEnders, ставший свидетелем взлетов и падений многих жителей Уолфорда, я должен сказать, что возвращение Джейка Муна было не только неожиданным, но и восхитительным сюрпризом! Шоу всегда умело возвращать знакомые лица, но повторное появление Джейка спустя 17 лет было поистине свидетельством непреходящего очарования Альберт-сквер.

В четверг, 12 сентября, я был не просто удивлён — я был совершенно сбит с толку неожиданным возвращением EastEnders. Как преданный фанат, я ожидал шокирующих поворотов событий, но этот застал меня врасплох!

После бурной недели, наполненной драмой, организованной Крисси Уоттс, которую играет Трейси-Энн Оберман, ничто не могло подготовить зрителей к большему волнению в EastEnders — то есть до тех пор, пока не развернулся кульминационный финал.

Выйдя из тюрьмы, Крисси проехала на спортивном красном кабриолете по «Королеве Вик», чтобы с ностальгией взглянуть на свое бывшее место встречи.

Однако, как ни удивительно, из автомобиля вышел мужчина, которым оказался не кто иной, как Джейк Мун, а точнее Джоэл Беккет – персонаж, последний раз замеченный в 2006 году, что заставило многих энтузиастов предположить, что он погиб под видом трагического случая. ошибочной идентификации.

К счастью, он был жив и вернулся к своей возлюбленной.

Заинтригованный недавними новостями, я удивляюсь: «После семнадцати долгих лет я не могу не задаться вопросом, как вы, должно быть, себя чувствуете теперь, когда существование вашего персонажа подтверждено, вопреки более ранним предположениям о гибели Джейка Муна от рук Джонни Аллена. в 2006 году. Какое замечательное возвращение в центр внимания!

Возвращение было восхитительным; Свежая обстановка казалась мне утешительно знакомой, как будто я вообще едва уходил. Очарование площади Альберта невозможно забыть никогда.

Многое ли изменилось с тех пор, как вы ушли, или все осталось по-прежнему?

Как киноман, я должен сказать, что по моему возвращению «Квадрат» на этот раз был не таким шатким – [смеется]. Вместо этого он казался более отполированным, возможно, как апгрейд. Тем не менее, закат на новом месте по-прежнему рисует другую картину. Это почти сюрреалистично — выйти на новую съемочную площадку, в совершенно новом месте, но все почему-то кажется до жути знакомым.

Как вам удавалось так долго скрывать эту тайну? Какова была их реакция, когда вы поделились последними новостями со своими близкими?

Последняя сцена во вчерашнем выпуске была действительно захватывающей! Кажется, многие зрители не ожидали моего возвращения, что делает его еще более захватывающим. Сегодня я получил множество сообщений от удивленных фанатов, которые восклицали: «Ух ты, ты вернулся!» Положительная реакция была фантастической.

Вы готовились к тому, чтобы снова оказаться на месте Джейка Муна?

В итоге я стал носить больше кашемира, [смеется]! Учитывая, что меня ждала смерть, внезапное появление, разъезжающее на «Ягуаре электронного типа», оказалось довольно удачным. Кажется, ему удалось выжить в жизни, учитывая разные варианты его появления.

Каково было снова воссоединиться с Трейси-Энн и Шейном во время съемок?

Было действительно приятно встретиться с Трейси-Энн и Шейном после такого долгого отсутствия. Работая вместе с Трейси-Энн над этой сценой, я почувствовал, будто время не прошло вообще, и это было просто чудесно. Встреча с Шейном, моим дорогим другом, которого я не видела целую вечность, была радостью. Мы разделили теплые объятия; Жаль, что на этот раз нам не удалось действовать вместе.

Видели ли вы еще какие-нибудь знакомые лица во время съемок?

Меня держали в тайне от других, поскольку это было чрезвычайно конфиденциально. Меня возили в студию на машине с тонированными стеклами для корректировки костюмов и съемок, следя за тем, чтобы мое присутствие оставалось неизвестным. Позже мне предоставили возможность попрактиковаться в вождении автомобиля. Это оказался кабриолет Jaguar E-type, оснащенный громоподобным двигателем V12. Я проехал на этой шумной машине мимо всех гримерок, так что если кто-то и не знал, что я там был, то уж точно знал после этого!

Как все это произошло?

Первоначально моему представителю позвонили и спросили, рассматриваю ли я возможность вернуться с кратким визитом. Они добавили, что этот визит продлится всего один день, и это меня озадачило. В конце концов, что они могли снять всего за день? Сначала я предположил, что это может быть связано с Крисси, но представил, что стою за воротами тюрьмы, а не на самой площади. Честно говоря, я даже не ожидал, что вернусь на площадь после такого долгого отсутствия. Однако перспектива провести там один день показалась мне привлекательной. Экскурсия оказалась восхитительной, как я часто замечал на съемочной площадке.

Есть ли шанс, что мы снова увидим Джейка Муна?

Я открыт для такой возможности; аудитория будет вести меня. Однако я обычно не даю абсолютных обещаний типа «никогда».

EastEnders выходит в эфир с понедельника по четверг в 19:30 на BBC One и с 6 утра на BBC iPlayer.