Звезда Silent Witness Лиз Карр рассказывает о новом телепроекте

Как геймер с глубоким интересом к социальным проблемам, я не могу не быть тронут смелым исследованием Лиз Карр помощи при смерти в ее последнем проекте «Better Off Dead?». Ее личный опыт и пропаганда по этой теме — это не просто страстный проект, но и срочный призыв к действию.


Примечание. В этой статье обсуждаются такие деликатные темы, как эвтаназия.

Звезда Безмолвного свидетеля Лиз Карр рассказала о своем последнем телевизионном проекте Лучше умереть?.

В этом документальном фильме актер отправляется в Канаду, чтобы изучить тему оказания помощи при смерти. Слоган ставит вопрос: «В культуре, где инвалидов часто поощряют считать свою жизнь бесполезной, имеет ли смысл предоставлять больше полномочий для прекращения существования таких людей?»

Звезда Silent Witness Лиз Карр рассказывает о новом телепроекте

Перед дебютом шоу Карр поделилась с RadioTimes своими мыслями относительно темы программы и своего пути. Одна из стран, которые она посетила, могла похвастаться одними из самых мягких правил в отношении оказания помощи в самоубийстве.

Как страстный геймер, я понимаю ее чувства. Я бы не стал называть это просто хобби или времяпрепровождением. Вместо этого это больше похоже на настоятельную необходимость. Создавать что-то, чем нужно поделиться с миром, есть присущая радость. Не то чтобы мне хотелось бы не приступить к этому проекту; скорее, нам кажется важным довести это дело до конца вместе.

В 2011 году, после выхода документального фильма Терри Пратчетта, я начал отстаивать определенную точку зрения. Я подробно остановился на этой теме в радиодокументальном фильме для Всемирной службы Би-би-си в 2012 году. Впоследствии я создал мюзикл об оказании помощи при смерти, чтобы и дальше продвигать эту точку зрения от имени многих других.

Звезда Silent Witness Лиз Карр рассказывает о новом телепроекте

«Карр, сыгравшая Клариссу Маллери в «Безмолвном свидетеле», поделилась своими мыслями по поводу интригующего названия сериала. Она задумалась: «Неужели лучше быть мертвой?» – вопрос, призванный спровоцировать всех нас».

Как ярый сторонник этических дискуссий, я бы рекомендовал начать передачу со слов: «Я считаю, что для нас крайне важно подойти к одной конкретной теме с предельной осторожностью. Если мы небрежно одобряем помощь в самоубийстве для определенных групп людей, существует риск что это может быть воспринято как позитивный или сострадательный поступок. Однако важно помнить, что потенциальные последствия могут быть далеко не безобидными».

Лучше умереть? выходит в эфир на BBC One 14 мая в 21:00.

Как геймер, я хотел бы пригласить тех, кому интересны вопросы, обсуждаемые в этой статье. За помощью вы можете обратиться в Национальную службу здравоохранения (NHS) для получения информации о доступных ресурсах. Кроме того, вы можете обратиться за дополнительной поддержкой в ​​такие организации, как Samaritans по телефону 116 123 или Mind по телефону 0300 123 3393.

Жителям США рекомендуется вместо этого посетить сайт mentalhealth.gov или Американский фонд по предотвращению самоубийств.

Смотрите также

2024-05-14 02:21