Дакота Фэннинг объясняет, почему «Наблюдаемые» были похожи на «решение головоломки»

Как геймер, глубоко ценящий фильмы ужасов, я всегда ищу новые и инновационные способы напугаться до безумия. И судя по тому, что я читал о фильме «Наблюдаемые» режиссера Ишаны Найт Шьямалан, мне кажется, что это просто захватывающий опыт решения головоломок, который заставил меня приклеиться к своему месту.


Звезда Наблюдаемого Дакота Фаннинг сравнила раскрытие сюжета фильма с «разгадкой головоломки».

В США есть фильм ужасов о сверхъестественном под названием «Наблюдатели», в котором художница Мина (Фаннинг) теряется в огромном неизведанном лесу на западе Ирландии.

Найдя убежище, она невольно обнаруживает, что находится взаперти с тремя незнакомыми людьми (Джорджина Кэмпбелл, Оливер Финнеган, Олуэн Фуэре), которых все они каждую ночь сталкиваются со зловещим присутствием загадочных существ, преследующих их.

Дакота Фэннинг объясняет, почему «Наблюдаемые» были похожи на «решение головоломки»

Ишана Найт Шьямалан, режиссер фильма и дочь известного режиссера ужасов М. Найта Шьямалана, возбудила любопытство поклонников. Они предполагают, что, как и ее отец, она может использовать сложное повествование, полное загадок. Ожидается, что большинство интригующих событий сюжета будет происходить в огромном зеркальном зале по мере того, как разгадывается загадка.

В увлекательной беседе с Digital Spy я имел удовольствие узнать от Фэннинга и Шьямалана о ключевой куперной комнате в их фильме. Эта клаустрофобная обстановка заманивает Мину и ее товарищей в ловушку, не позволяя им увидеть внешний мир, поскольку их безжалостно преследуют зловещие наблюдатели.

Роль актера, по мнению Фэннинга, заключается в постоянном стремлении избавиться от застенчивости и тщеславия. Не размышляйте о своей внешности, например о прическе или одежде, во время выступления. Вместо этого стремитесь к состоянию забывчивости.

«Каждый день вы стоите перед большим зеркалом, рассматривая свое отражение. Изначально для всех был процесс обучения, когда мы приспособились к этому новому распорядку дня. Однако люди быстро учатся, и через пару дней мы к этому привыкли. «

Дакота Фэннинг объясняет, почему «Наблюдаемые» были похожи на «решение головоломки»

«Производство больше походило на личное выступление, чем на опыт публики. Это было интригующе, поскольку мы ежедневно приспосабливались к уникальным задачам съемок, превращая каждый день в увлекательную кинематографическую загадку, которую нужно решить».

Шьямалан выразил большое удовольствие от постановки фильма, отметив, что «для меня это был очень приятный опыт». Ему нравится работать с зеркалами на съемочной площадке и открывать уникальные перспективы в нетрадиционных пространствах, чтобы рассказывать истории новаторским способом.

Как геймер, я не мог не заметить игривый оттенок, который мы добавили в сцену, напоминающую отражения в зеркалах старого кино, но усиленные. Заранее зная об этой технике, мы смогли участвовать в интригующих дискуссиях и тщательно планировать снимки. Существует множество хитроумных приемов и методов, делающих процесс еще более увлекательным.

Дакота Фэннинг объясняет, почему «Наблюдаемые» были похожи на «решение головоломки»

В недавнем интервью Фаннинг рассказала о своих последних проектах «Эквалайзер 3» и «Рипли». Она также вспомнила свой опыт съемок в уединенных уголках Ирландии. «Несмотря на то, что я провела там несколько недель, — объяснила она, — я все еще могла понять только базовую схему различных мест съемок».

«Во время съемок я часто спрашивал Аннабель Клири, помощника режиссера: «Где находится этот стул?», или восклицал: «Я был здесь только что!» Тем не менее, я по-прежнему сосредоточивал свое внимание на том, чтобы фильм принес пользу из этих моментов».

Просмотренное выйдет в кинотеатрах 7 июня.

Смотрите также

2024-06-04 19:21