«Доктор Кто» и «Пузырь» продолжают разочаровывающую сезонную тенденцию

Как большой поклонник «Доктора Кто», я был в восторге от последнего эпизода под названием «Точка и пузырь». После интригующих предпосылок «Бума» и «73 ярдов» я с нетерпением ждал очередного приключения, заставляющего задуматься. Однако на этот раз я почувствовал себя расстроенным и разочарованным.


После двух захватывающих частей «Доктора Кто» под названием «Бум» и «73 ярда» предстоящий эпизод «Точка и пузырь» в духе «Черного зеркала» может привнести в этот эпизод чувство разочарования.

В пятой части мы отправляемся в закрытое царство Finetime, изолированное от пышного леса за его пределами сооружением, напоминающим купол Спрингфилда из «Симпсонов».

В этом, казалось бы, идеальном мире я, как геймер, попадаю в Finetime — место, лишенное каких-либо загвоздок и несовершенств. Дресс-код здесь представляет собой соблазнительную смесь пастельных тонов, которая успокаивает чувства, а окружающая среда поразительно свободна от человеческого беспорядка. Люди здесь живут этим, работая всего несколько часов каждый день и проводя большую часть своего времени, погружаясь в VR-гарнитуры с мячом для гольфа для бесконечных развлечений.

Линди, которую играет Кэлли Кук, входит в группу со светлыми волосами и голубыми глазами. Ее поведение и выбор моды напоминают стиль Шер Горовиц в современной адаптации «Бестолковых». Примечательно, что она наносит макияж глаз очаровательного синего оттенка, который может вдохновить на множество уроков по макияжу на тему «Доктора Кто».

«Доктор Кто» и «Пузырь» продолжают разочаровывающую сезонную тенденцию

Как заядлый геймер, я могу сказать вам, что присутствие Линди в сети настолько раздражает, насколько можно себе представить. Ее постоянное участие в Интернете может быть настоящей головной болью. Теперь, когда дело доходит до изображения диалога поколения Z в исполнении Рассела Т. Дэвиса, я должен признать, что это достаточно неприятно, чтобы заставить меня усомниться в здравомыслии этих зацикленных на технологиях молодых людей. Это все равно, что наблюдать за старожилом, представлять Стива Бушеми со скейтбордом в руке, пытающегося слиться с толпой и спрашивающего: «Как дела, ребята?» Настоящая загадка здесь заключается в том, где Дэвис намеревался расположить себя на шкале самосознания.

Линди и ее друзья из Finetime отвлеклись, погрузившись в свои прозрачные наушники, которые напоминают уменьшенные версии окружающего купола над их идиллическим городским пейзажем персиково-кремовых оттенков. Интересно представить, какой была бы эта сцена до влияния Диснея.

«Доктор Кто» и «Пузырь» продолжают разочаровывающую сезонную тенденцию

Внутри близкого круга Линди уютно расположенные плитки показывают ее друзей, ведущих оживленные беседы. Среди них материализуются Доктор (Нкути Гатва) и Руби (Милли Гибсон), по-видимому, телепортированные в поле зрения Линди из неизвестного источника, залитые ярким светом.

Как геймер, я могу перефразировать это следующим образом: мне не часто удается контролировать наших героев, но они играют решающую роль, предупреждая Линди, когда коварным врагам удается проникнуть под купол Finetime и поставить под угрозу удовольствие от игры. .

В тизере эпизода мы знакомимся с монстрами через зловещие, зловещие звуки, доносящиеся за кадром. Однако, увидев их истинные формы, становится очевидным, что они могли бы создать более пугающее присутствие, если бы оставались невидимыми и только слышали.

«Доктор Кто» и «Пузырь» продолжают разочаровывающую сезонную тенденцию

В интригующем предвкушении Дэвис намекнул, что «Точка и пузырь» воплощает в себе сплав творческого повествования «Доктора Кто» с заставляющими задуматься элементами «Черного зеркала». Было бы приятно представить, как Чарли Брукер, останься он телекритиком, проанализировал бы эту интригующую стилизацию.

Сравнение уместно, учитывая, насколько мрачными стали дела в «Точке и пузыре». К сожалению, этот эпизод, как и большинство других в этом сезоне, за исключением «Бума» и в некоторой степени «73 ярдов», не смог реализовать свое многообещающее начало.

Центральная идея эпизода, которую, к сожалению, нельзя раскрыть, неожиданно всплывает ближе к концу, как бы противореча предыдущим решениям. Несмотря на блестящую игру Гатвы, исполнение кажется вынужденным и некачественным. Нельзя не надеяться, что шоу подошло к этой теме более эффективно.

Как фанат, я нахожу «Dot and Bubble» визуально привлекательным, но, как и в случае с самой Finetech, внешний вид может вводить в заблуждение. Глубина и содержание под поверхностью, кажется, не соответствуют стилю. Возможно, именно поэтому его называют Finetech, а не Supertech или Primetech: от этого опыта вы чувствуете себя просто прекрасно.

«Доктор Кто» и «Пузырь» продолжают разочаровывающую сезонную тенденцию

Начиная с 1 июня в Великобритании и 31 мая в США, BBC One и iPlayer сделают «Доктор Кто: Точка и пузырь» доступным для просмотра, а пользователи Disney+ в США смогут посмотреть его на день раньше.

Смотрите также

2024-05-28 17:50