Обзор Bad Boys: Ride or Die — захватывающая и игривая новая глава саги

Как опытный геймер и киноэнтузиаст, я посмотрел немало остросюжетных фильмов, а последнее дополнение к франшизе «Плохие парни» «Плохие парни: ездить или умереть» было увлекательным приключением с уникальным сочетанием ностальгии. и новые элементы.


Меня тянет к песне «Bad Boys: Ride or Die», которая напоминает мне классический хит группы Inner Circle «Bad Boys». Несмотря на некоторую усталость от знакомой мелодии, я неожиданно ловлю себя на том, что покачиваюсь в ритме. Что я могу сказать? Привлекательность неоспорима.

В четвертой части франшизы Уилл Смит и Мартин Лоуренс вновь играют роли любимых полицейских Майами Майка Лоури и Маркуса Бернетта. Они воссоединяются со знакомыми лицами и создают новые союзы, чтобы заняться очень личным расследованием.

В фильме режиссеров Адила Эль Арби и Билала Фаллаха, известного по фильму «Плохие парни навсегда», прошлое и настоящее плавно сливаются воедино. Неистовый, преувеличенный стиль действия Майкла Бэя превращается в волнующее визуальное впечатление, напоминающее тематический парк высшего уровня или даже продукцию TikTok в высоком разрешении с максимальной интенсивностью.

Обзор Bad Boys: Ride or Die — захватывающая и игривая новая глава саги

После предыдущего фильма «Плохие парни: Поездка или смерть» открывается радостной вехой — свадьбой Майка с его гораздо более молодой партнершей Кристиной, которую играет Мелани Либурд. Этот особенный день сочетает в себе элементы традиционной свадебной церемонии и мемориала в честь покойного капитана Ховарда, которого сыграл Джо Пантолиано.

К сожалению, ликующее празднование Маркуса внезапно прекращается, когда у него случается сердечный приступ и его отправляют в больницу. Вопреки тому, что можно было ожидать, эта близкая встреча со смертью не побуждает его уйти в отставку; вместо этого это укрепляет его убежденность в своей нерушимости. В результате Маркус проводит весь фильм в состоянии безжалостного удовлетворения, подпитываемого счастьем и лекарствами, оставляя Майка в недоумении, пока он справляется со своей сложной семейной ситуацией и скрытыми психологическими проблемами.

Как заядлый геймер, я оказался в неожиданно затруднительном положении, когда капитана Ховарда ложно обвинили в преступлениях, которых он не совершал. Мы с «Плохими парнями» бросаемся в бой, решив очистить его имя. Без нашего ведома наш бывший босс оставлял тонкие намеки в ходе наших прошлых расследований, подсказки, которые в конечном итоге привели нас к обширной преступной операции, которую он тайно проводил.

Обзор Bad Boys: Ride or Die — захватывающая и игривая новая глава саги

Пытаясь отличить союзников от противников, Маркус и Майк оказываются заклейменными преступниками и объединяют усилия с бывшим сыном Майка Армандо (Джейкоб Сципио). Тем временем различные уличные банды начинают беспощадное нападение на них, напоминающее Джона Уика, действуя по приказу задержать или уничтожить их после назначения награды.

Как преданный поклонник этой саги, я могу заверить вас, что в этом последнем фильме вы найдете знакомое утешение. Он во многом опирается на проверенную комедийную динамику между Смитом и Лоуренсом, опираясь на их богатую историю в этом повествовании.

Как заядлый геймер, я не могу не чувствовать укол ностальгии каждый раз, когда вспоминаю выходку Маркуса и Майка в местном магазине. Вы знаете, как это сделать: они как раз собирались схватить несколько кегли, когда наткнулись на готовящееся ограбление. И позвольте мне сказать вам, Маркус до сих пор не освоил все тексты «Bad Boys». Это как вернуться в машину времени и пережить классические моменты из наших любимых игр.

Говоря более современным языком, свежие дополнения к франшизе, представленные в «Плохих парнях на всю жизнь», демонстрируют большой потенциал затмить своих предшественников.

Обзор Bad Boys: Ride or Die — захватывающая и игривая новая глава саги

Команда AMMO под руководством лейтенанта Риты Секады в исполнении Паолы Нуньес, в которую входят Ванесса Хадженс в роли Келли и Александр Людвиг в роли Дорна, предлагает освежающее изменение типичной динамики приятеля-полицейского. Между тем, Армандо Сципиона, которого Ши Уигэм изображает со скрытой угрозой, очаровывает зрителей как смертоносный и молчаливый боец.

Тюремная драка с участием Армандо, стычка между Ритой в лифте и крайняя реакция Реджи на вторжение в дом — выдающиеся сцены в фильме «Плохие парни: ездить или умереть». Однако эти отдельные эпизоды затмевают общий сюжет фильма и развитие персонажей, предполагая, что сила фильма заключается больше в его отдельных компонентах, чем в их связном целом.

Возможно, причина этого противоречия в том, что фильм сочетает в себе устаревшие шутки о вегетарианстве с визуально потрясающими сценами, вдохновленными видеоиграми. Он также углубляется в тревожное изображение приступа паники, одновременно представляя аллигатора-альбиноса по имени Дьюк в его захватывающей кульминации.

Как заядлый геймер, я могу с уверенностью сказать, что эта новая часть серии является волнующим, интересным и беззаботным дополнением к саге, которое обязательно понравится как давним фанатам, так и новичкам.

Обзор Bad Boys: Ride or Die — захватывающая и игривая новая глава саги

Плохие парни: Поездка или смерть выйдет в кинотеатрах Великобритании 5 июня.

Смотрите также

2024-06-04 23:21