Отряд Самоубийц: Релиз Kill The Justice League назван «разочарованием». Игра Rocksteady Studios привела к ухудшению результатов Warner Bros. Discovery

Отряд Самоубийц: Релиз Kill The Justice League назван «разочарованием». Игра Rocksteady Studios привела к ухудшению результатов Warner Bros. Discovery

Как опытный геймер с многолетним опытом за плечами, я не могу не чувствовать разочарования и разочарования из-за последнего поворота событий, касающихся «Отряда Самоубийц: Убить Лигу Справедливости». Игра, которую очень ждали многие в сообществе, не оправдала ожиданий ни критиков, ни с коммерческой точки зрения.


Руководители Warner Bros. Discovery рассказали, что доходы от игр в первом квартале 2024 года упали, в отличие от прошлогодних доходов, когда был запущен Hogwarts Legacy. Одним из факторов, способствовавших этому спаду, стал февральский дебют «Отряда самоубийц: Убить Лигу справедливости». Согласно отчетам компании, эта игра принесла существенно меньшие доходы по сравнению с игрой Avalanche Software за тот же период.

Финансовый директор Warner Bros. Discovery Гуннар Виденфельс объяснил снижение выручки более чем на 400 миллионов долларов в первом квартале сложными сравнениями, с которыми мы столкнулись в играх из-за исключительных результатов «Наследия Хогвартса» в том же квартале предыдущего года. Кроме того, низкие показатели «Отряда самоубийц» в этом квартале привели к значительному списанию стоимости, что отрицательно сказалось на EBITDA примерно на 200 миллионов долларов. (ИГН)

На собрании инвесторов Дэвид Заслав, генеральный директор Warner Bros. Discovery, откровенно назвал запуск игры Suicide Squad неэффективным. Напротив, всего за несколько месяцев до этого представители компании заявили, что «название не соответствует нашим целям». Разница в языке весьма заметна.

С точки зрения фанатов, запуск «Отряда самоубийц: Убить Лигу справедливости» с самого начала столкнулся с множеством проблем. Одной из основных проблем была сама концепция игры, которая предлагала игрокам сражаться с супергероями комиксов, а Супермен возглавлял атаку. Поклонников это не впечатлило, и они выразили недовольство высокой ценой консольных версий, которые продавались по цене 69,99 долларов. Кроме того, требование онлайн-соединения добавило еще один уровень разочарования. Однако именно мартовское обновление нанесло окончательный удар «Отряду самоубийц». С добавлением легендарного антагониста Джокера возникла загвоздка: игроки могли получить к нему доступ, только переиграв всю историю или заплатив за персонажа дополнительные 10 долларов.

Как фанат, я не могу с уверенностью предсказать, как неудача с «Suicide Squad» повлияет на дальнейшее развитие Rocksteady Studio. Нынешняя ситуация в игровой индустрии показала нам, что даже студии, стоящие за популярными играми, не застрахованы от неопределенности.

Смотрите также

2024-05-10 12:36