Сэмюэл Смолл объясняет, что для него значит счастливый, но «ужасающий» финал Bonus Track

Сэмюэл Смолл объясняет, что для него значит счастливый, но «ужасающий» финал Bonus Track

«Бонус-трек» — это трогательная гей-романтическая комедия, рассказывающая историю Макса (Сэмюэл Боттомли) и Джорджа (Джо Коул), двух мальчиков-подростков, которые влюбляются друг в друга в последний год обучения в школе в 2006 году. В фильме рассказывается об их путешествии по пути к цели. проблемы откровения, борьбы с хулиганами и попыток сохранить свои отношения в секрете от друзей и семей.


The Rainbow Crew представляет собой продолжающуюся серию интервью, в которой освещаются исключительные изображения ЛГБТК+ в средствах массовой информации. В каждом эпизоде ​​мы освещаем людей за и перед камерой, показывая как известных членов сообщества, так и их поддерживающих союзников.

Далее мы поговорим со звездой бонус-трека Сэмюэлом Смоллом.

Ром-комы становятся все более веселыми и отчетливо британскими благодаря таким постановкам, как «Heartstopper» и персонажу Николаса Голицына в «Red, White & Royal Blue». (Или в романтических комедиях все чаще используются гей-сюжеты и британская обстановка, как это видно из популярного сериала «Heartstopper» и роли Николаса Голицына в «Красном, белом и королевском синем».)

Как большой поклонник трогательных историй, я рад сообщить, что открыл для себя «Bonus Track», новую гей-британскую ромкому, созданную Sky. Эта захватывающая постановка может похвастаться оригинальной концепцией сюжета Майка Гилберта и Джоша О’Коннора, известного своей ролью в «Претендентах». В отличие от своей предыдущей работы, на этот раз они решили сосредоточиться на милой и нежной истории любви между двумя шестнадцатилетними студентами по имени Джордж (Джо Андерс) и Макс (Сэмюэл Смолл). В этой проникновенной истории бисексуальные тройки отходят на второй план.

В 2006 году Джордж вынашивал амбициозное стремление стать поп-звездой. Затем неожиданно в школе он завязывает дружбу с Максом, сыном известного музыкального дуэта. Поскольку их объединяет общая любовь к музыке, они начинают вместе создавать красивые мелодии. Однако, похоже, между ними расцветает нечто большее, чем просто дружба.

Я бы рекомендовал перефразировать это так:

Сэмюэл Смолл объясняет, что для него значит счастливый, но «ужасающий» финал Bonus Track

Углублялись ли вы в исследования той конкретной эпохи? Вовлекали ли вы актеров в разговоры об их личном опыте, полученном во время съемок в 2006 году?

Я отчетливо помню начало 2000-х, хотя моя осведомленность в то время была ограничена. Моя старшая сестра, которой в 2006 году было 10 лет, гораздо яснее помнит ту эпоху.

Во время съемок многие люди выражали ностальгию, говоря: «Не могу поверить, что в 2006 году мне было всего шестнадцать! Я так много помню из того времени». Это создало для меня захватывающую атмосферу, когда я погрузился в воссоздание той конкретной эпохи нашего производства.

Возвращение к модным тенденциям начала 2000-х с их причудливыми нарядами и раскладушками вызвало сильное чувство ностальгии. Будучи молодым в 2006 году, я восхищался модными подростками на MTV и в моем сообществе. Желание быть похожими на них и возвращение к тем временам было приятным опытом.

Ваша химия с Джо играет решающую роль в фильме. Не могли бы вы поделиться с нами историей о том, как формировалась и углублялась эта связь как во время съемок, так и за кулисами?

У нас была продуктивная встреча с режиссером Джулией Джекман. Она предложила нам посмотреть вместе заставляющий задуматься фильм «Восьмой класс», чтобы укрепить нашу связь. После этого мы вступили в познавательную беседу, которая позволила нам глубже понять друг друга.

Во время прослушиваний на эту роль я общался с пятью-шестью, а то и более впечатляющими кандидатами, претендующими на роль Джорджа. Однако моя связь с Джо выделялась как особенно примечательная. Впоследствии воссоединение с ним в Нью-Йорке оказалось приятным опытом.

Во время репетиций мы установили связь, совместно работая над сценарием. Я предлагал изменения, в которых мне было некомфортно с некоторыми репликами, и в то же время предлагал альтернативы, которые могли бы улучшить развитие моего персонажа.

«Мы оба были немного одержимы друг другом».

По пятницам Джо приходил ко мне домой. Мы вместе пообедали, а затем провели время в саду. Там мы посмотрели захватывающий документальный фильм «Мой учитель-осьминог», который мгновенно установил между нами связь. Наше взаимное увлечение друг другом сделало разговор легким и приятным. Поистине примечательно обаяние Джо.

Будучи начинающими руководителями проектов, мы с коллегой оказались в неизведанных водах, испытывая легкую тревогу. Но совместная встреча с неизвестным принесла нам утешение. Мы взялись за руки, успокаивая друг друга: «Давайте пройдем это путешествие рука об руку, отложив все свои силы. Мы создадим из этого что-то прекрасное». И с этим духом мы продолжили работу.

Работали ли вы с координатором по интимным вопросам?

Как фанат, я бы сказал это так: Хейли Муралидхаран, наш исключительный координатор интимных отношений, вела нас с Джо через нашу первоначальную подготовку интимной сцены. Под своим нежным руководством она развеяла все опасения и провела нас через каждый шаг, сделав этот опыт более изящным и плавным, как хорошо поставленный танец.

Хейли нашла способ повысить значимость этой встречи, вместо того чтобы превратить ее в простое противостояние между нами, что оказалось интригующим, поскольку я мысленно готовился, думая: «У меня все готово. Давай покончим с этим». Однако Джо выглядел обеспокоенным. Наличие поддержки сделало ситуацию гораздо менее пугающей, позволив нам задавать любые вопросы, возникающие во время съемок.

В некоторых случаях Джо требовалась непрерывная концентрация, и ему было трудно находиться рядом с людьми. Однако ей без особых усилий удалось создать спокойную обстановку, позволяющую ему сохранять концентрацию. После завершения нескольких интимных сцен любой первоначальный дискомфорт исчез, и мы остались довольны нашим общим опытом и жаждали новых возможностей для сотрудничества.

Сэмюэл Смолл объясняет, что для него значит счастливый, но «ужасающий» финал Bonus Track

Посмотрите бонус-трек на Sky Cinema

«Музыкальная составляющая в фильме играет важную роль в формировании вашего персонажа. Не могли бы вы рассказать, как вы готовились к этим музыкальным сценам и какой уникальный вклад вы внесли в музыку?»

Как только я занял эту должность, я составил плейлист из любимых мелодий той конкретной эпохи и треков, которые собрал на протяжении всей своей жизни. Я обнаружил, что играю в нее постоянно.

Юля поделилась со мной своим плейлистом, но в это время я был занят другой работой в Финляндии. В результате я провел всю ночь в своем гостиничном номере, поглощенный прослушиванием этих песен и впитывая атмосферу. Придя на съемочную площадку, я почувствовал возрождение атмосферы нулевых.

Мой персонаж придает большое значение музыке, которую мы создаем вместе, потому что я исполняю последнюю песню в истории. В одной сцене, происходящей в спальне Джо, мы неформально сотрудничаем, экспериментируя с мелодиями и текстами, чтобы создать эту песню. Поначалу я опасался приближаться к этому сценарию. Однако поддержка Джулии «просто почувствовать это» оказалась неоценимой. На протяжении всего производства она часто убеждала меня «найти это и почувствовать это», за что я глубоко уважаю ее вдохновляющий подход.

В фильме есть множество сцен, совершенно не написанных по сценарию. Например, во время сцены в спальне, когда мы обнаружили песню, хотя некоторые ее части в конечном итоге были отредактированы, мы повторяли ее несколько раз, примерно пять-десять раз, чтобы найти правильный дубль. Размышление о том, как музыканты подходят к таким ситуациям, добавляет впечатлений. Было действительно приятно иметь такой уровень участия.

Как преданный фанат, я был бы рад поделиться своим опытом съемок финального выступления Bonus Track с Максом и Джорджем. Этот воодушевляющий финал представляет собой кульминацию их творческого пути и имеет для меня особое значение. Итак, позвольте мне провести вас через тот незабываемый момент, когда мы воплотили в жизнь их музыкальный шедевр на камеру.

Давно я не испытывал такого сильного страха, как тогда. Это был не вариант изображать храбрость или терпеть это. У меня не было другого выбора, кроме как встретиться лицом к лицу с публикой и выступить. Кроме того, в глубине сознания я остро осознавал, что это не только личный вызов для меня, но и ключевая сцена в нашем кинопроекте. Успех которого зависел от моей способности убедительно изобразить, что он не был неудачником.

Несколько ночей подряд я не мог заснуть из-за этого и чувствовал себя очень тревожно. Мелодия песни неоднократно проигрывалась в моей голове, ее текст эхом отдавался внутри меня. Несмотря на то, что я знал, что не буду петь ее тогда и сделаю это снова позже, нервозность грызла меня, оставляя меня неуверенным в том, что именно вызвало это беспокойство.

«Когда я добрался до съемок, у меня началась лихорадка нулевых».

Утром в первый день съемок, который длился на самом деле три дня, я проснулся с чувством спокойствия. Я волновался напрасно, но затем сказал себе отпустить свои беспокойства и просто погрузиться в этот опыт. Я решил наслаждаться каждым моментом и верить, что все будет хорошо. И это произошло.

Я оказался на высоте. К нашему первому дублю мы приступили сразу же, зная, что мои нервы на пределе. До этого Джулия подбадривала меня своими словами во время танцевальной паузы: «Просто танцуй», — сказала она. О боже мой, ее слова только усилили мое беспокойство. Тем не менее, я добился успеха и выполнил свою задачу. Приветствия и поддержка публики придали мне уверенности и оставили массу положительных отзывов.

Как заядлый геймер, я должен признаться, что, хотя мое сердце заранее бьется от беспокойства, и я произношу мысли типа «Я не смогу вынести это, когда оно выйдет», острые ощущения от просмотра не имеют себе равных. Этот опыт приносит огромную радость и наполняет мою грудь гордостью.

Сэмюэл Смолл объясняет, что для него значит счастливый, но «ужасающий» финал Bonus Track

Как страстный геймер и страстный поклонник трогательных историй, я не могу не испытывать восторга от позитивного финала этой веселой истории о любви. Действительно приятно наблюдать такое радостное изображение отношений ЛГБТК+ в средствах массовой информации, и я очень рад видеть больше гей-ромкомов, таких как «Heartstopper» и «Red, White & Royal Blue», отражающих эту тенденцию. Значение этих историй заключается в их способности бросать вызов социальным нормам и способствовать принятию и пониманию, особенно в то время, когда репрезентация имеет значение как никогда. «Бонус-трек» также вносит свой вклад в это движение, достоверно изображая сложности и радости гей-отношений, что делает его важным дополнением к этой новой волне инклюзивных повествований.

Ром-комы известны своими трогательными и радостными повествованиями. Я не могу понять, почему Макс и Джордж не должны пережить тот классический блаженный финал, когда они уезжают на закат и живут долго и счастливо. Быть причастным к такой милой и увлекательной истории поистине очаровательно.

В прошлом году на Лондонском кинофестивале после одного из наших показов кто-то подошел ко мне с благодарностью за участие в создании странного фильма с радостным финалом. Их признательность вызывает во мне чувство признания и гордости.

Для меня большая честь внести свой вклад в выпуск этого прекрасного фильма во время Месяца гордости, который подчеркивает и прославляет странную любовь. Надеюсь, те, кто его посмотрит, испытают то же чувство гордости, которое испытывала наша команда при его создании.

Концовка была очень важна именно для этого человека, но какая сцена вам понравилась больше всего?

Мне, как геймеру, особенно нравилось снимать сцену монтажа в спальне, где мы вместе создавали песню. Эта часть особенно запомнилась мне, поскольку это была наша последняя съемка на сегодня. Поскольку время было ограничено, нам пришлось быстро завершить этот эпизод, чтобы перейти к последней сцене, запланированной на тот же день. Излишне говорить, что никто не с нетерпением ждет возможности работать сверхурочно в последний день производства.

«Надеюсь, каждый, кто его посмотрит, почувствует то же чувство гордости, которое мы все испытали при его создании».

В этой конкретной сцене мне больше всего понравился процесс съемки, поскольку мы с партнером постоянно генерировали причудливые и возмутительные идеи. Примерно час или два мы весело танцевали в его спальне.

Мне, как большому поклоннику сериала, больше всего нравится момент, когда мы отправляемся на двойное свидание с Джошем О’Коннором, наполненное неожиданными поворотами событий, которые по большей части были импровизированы. Долгая прогулка по парку между Джо и мной, когда мы сами во всем разбирались, была совершенно незаписанной, поскольку Джулия игриво поручила нам «просто разобраться во всем».

Как поклонник закулисных действий, я могу вам сказать, что во время пронзительной сцены между мной и Джошем в караване у нас не было четкого плана. Мы рассмотрели, как выполнить эту сцену, и нашли ее запутанной. Итак, на месте мы решили импровизировать, и я считаю, что эта спонтанность привела к двум восхитительно забавным сценам.

Для Джоша О’Коннора это весьма знаменательный момент в его актерской карьере в «Челленджерс». Мне любопытно, каково было, когда такой растущий талант был глубоко вовлечен в производство?

Во время съемок я был занят основной съемкой, в то время как Джош занимался другими задачами и получал отснятый материал в режиме реального времени. К сожалению, на съемочной площадке между нами не было средств связи, и он стал напоминать неуловимую фигуру, чье имя ходило среди нас. И только в наш дополнительный день пересъемок в ноябре он вернулся, чтобы внести свой вклад в свою сцену.

Его присутствие во время съемок прекрасно завершило нашу работу. Его юмор был ценным дополнением к нашим импровизационным сценам. Привилегия сотрудничать с таким талантливым человеком была настоящей честью. Он был не только веселым, но и добрым и замечательным, и я очень рад его постоянным достижениям.

Сэмюэл Смолл объясняет, что для него значит счастливый, но «ужасающий» финал Bonus Track

Как большой поклонник «Бонус-трека», я очень рад видеть, что, несмотря на то, что действие фильма происходит в 2006 году, он остается поразительно актуальным во многих отношениях. Я надеюсь, что когда зрители посмотрят его в 2024 году, они по-новому оценят, насколько прозорливым был фильм в изображении определенных социальных проблем и тенденций, которые продолжают находить отклик и сегодня. Кроме того, я считаю, что темы дружбы, самопознания и личностного роста фильма будут и дальше находить отклик у зрителей, предоставляя им приятный и заставляющий задуматься кинематографический опыт.

Независимо от личности или происхождения, этот опыт является обычным явлением и, вероятно, затронет многие жизни. Установление отношений в таких обстоятельствах может показаться устрашающим и пугающим, но не следует упускать из виду награду в виде обретения счастья. Вы имеете право на тот радостный исход, который вас ожидает.

Этот фильм может дать вам ценную информацию и точку зрения, которые позволят вам понять и оценить определенные аспекты. Он иллюстрирует как наш прогресс, так и остающиеся проблемы. Хотя действие происходит в 2006 году, его темы остаются актуальными и современными.

Тем, кто считает себя гомосексуалистом и кому в 2006 году исполнилось шестнадцать, я сочувствую вам и признаю ваше участие в этом повествовании. Пусть вы найдете утешение, зная, что ваш опыт не уникален, а разделяется многими другими. Радостные выводы, которые пережили пары гетеронормативных романтических комедий, также могут стать вашими.

Бонус-трек уже доступен для просмотра на Sky Cinema.

Смотрите также

2024-06-01 14:21